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Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

TK Pizza followfood entdeckt und getestet

Geschrieben von skr am . Veröffentlicht in Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

TK-Pizza, von vielen gern genommen, aber ist sie das was glücklich macht? Klar, es muss oft schnell gehen. Nur wollen wir wertlose Inhalte verspeisen als Kompromiss? Schmecken die wirklich? Oder machen wir uns was vor – weil wir es eilig haben und weil unsere Kinder Pizza mögen? Eine Pizza gefunden, die anders ist!

Selber herstellen und wissen, was drin ist und schmeckt, das ist das Optimum, denn industriell gefertigte Nahrungsmittel sind schlichtweg ungesund. Hier soll jedoch nicht der Nachweis auf Inhaltstoffe wie Stabilisatoren, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoffe erbracht werden. Hier sollen zwei leckere Tipps für wertige Pizzas folgen.

Pizza KarottenTipp 1 (vollwertig, knapp 2 Stunden)
500 g Dinkel (frisch und fein gemahlen, alle BioSupermärkte haben Getreidemühlen)
Hefe für 500 g Mehl (nichts spricht gegen Bio)
1 Essl. getrocknete italienische Kräuter
1 Teel. Meersalz
1 Teel Honig
(etwas geriebene Chili, falls es hot sein soll)
4 cl Olivenöl
Lauwarmes Wasser
Belag nach Geschmack und Fantasie

Wir haben die richtigen Rezepte für Ihre Kommunikation | Dinkelravioli

Geschrieben von skr am . Veröffentlicht in Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

Gefüllt mit Bärlauch-Ricotta.
Nur eine von unendlich vielen Möglichkeiten diese Pasta zu etwas Besonderem zu machen.

Mengenangabe für ca. 20 Ravioli oder fünf Personen
braucht ca. 1 Stunde.

große Ravioli Für den Teig ::
400 g Dinkelmehl
50 g Dinkel Vollkorngries
5 Eier
5 Essl. kräftiges Olivenöl oder etwas mehr, so viel, dass der Teig zart wird.
2 Teel. Salz

Für die Füllung ::
200 g Ricotta
2 Essl. Bärlauchpesto
oder von dem Bärlauch, den wir kürzlich durch den Wolf gedreht haben, unser Bärlauch ist frisch und unbehandelt, darum extrem scharf durch die ätherischen Öle. Pfeffer sparen wir uns für ein anderes Gericht.
2 Essl. frisch geriebenen Pecorino
1 Eigelb, das verbleibende Eiweiß, etwas anschlagen und zum Verkleben der beiden Platten verwenden.
Muskatnuss, ggf. Pfeffer und Salz 

Die Teigzutaten tüchtig verkneten, bis eine geschmeidige Kugel entsteht. Dem Teig mindestens 30 Minuten Ruhe gönnen.

Wir haben die richtigen Rezepte für Ihre Kommunikation | Bärlauchpesto, Bärlauchbutter

Geschrieben von skr am . Veröffentlicht in Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

Bärlauch

bärlauch pesto butter bearbeitet-4


Es ist Frühling. In feuchten, humusreichen Au- und Laubwäldern wächst jetzt ein wahres Meer von saftig grünem Bärlauch. Er gehört zu den Stinsenpflanzen, die von Menschenhand ausgebracht im Laufe der Zeit verwildern. Er ist verwand mit Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch. In Deutschland ist der Frühlingsblüher eher  im Süden verbreitet.

Bärlauch ist eine uralte Gewürz- Gemüse- und Heilpflanze, sie wirkt sich durch die  ätherischen Öle positiv auf Verdauung, Magen, Darm, Leber, Galle und Atemwege aus, regt den Stoffwechsel an und beeinflusst positiv den Cholisterinspiegel. Also ab in die Küche damit, aber roh. Gegart verliert der Bärlauch viel von seinem typischen Aroma.

Wir haben die richtigen Rezepte für Ihre Kommunikation | Lieblingslinsen

Geschrieben von skr am . Veröffentlicht in Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

Fastfood :: Lieblingslinsen

Belugalinsen

Seit ich denken kann, liebe ich Linseneintopf.

Den meiner Mutter einst, er war bodenständig und gebunden mit Mehl. Ich stand damals neben dem Herd und sollte kochen lernen. Es war immer eine kleine Herausforderung z. B. die Suppe mit Stärke oder Mehl zu binden. Ich stand zugleich als Lehrling und Zaungast dabei. Die Stärke mit der Brühe zu verrühren wurde mir übertragen. Dann unter Rühren in den Eintopf geben und dadurch binden, hoffentlich ohne klebrige Klumpen.

Ich habe nach und nach die Vielfalt der Linsen entdeckt und koche gerne mit Belugalinsen und Le Puy Linsen. Die schwarzen Belugalinsen bekommt man in den Bioläden aus biologischem Anbau. Sie bleiben fest in ihrer Konsistenz und bewahren auch beim Kochen ihre ebenmäßige Form und dunkle Farbe. Le Puy muss man ein bisschen suchen, aber die Suche lohnt sich. Sie schmecken wunderbar nussig. Belugalinsen sind z.B. für Fisch eine selbstbewusste Beilage.

Linsen sind leichter verdaulich als Erbsen oder Bohnen und haben einen sehr hohen Eiweißanteil von ca. 25–30 % in der Trockenmasse, wodurch sie besonders bei zeitweiligem Fasten oder dauerhafter vegetarischer Ernährung ein sehr wertvolles und zugleich preiswertes Nahrungsmittel darstellen.

Wir haben die richtigen Rezepte für Ihre Kommunikation | Spargeltarte

Geschrieben von skr am . Veröffentlicht in Kochen ist nachhaltig. Rezepte für gutes Essen.

spargeltarteoeforma web

 

Vollwertige Spargeltarte :: ein Rezept für vollwertige Männer, die die Frauen lieben

Eines dieser liebreizenden Geschöpfe des weiblichen Geschlechts ist bestimmt für manch eine Annehmlichkeit in Ihrem Leben verantwortlich.

Dieser wunderbaren Tatsache gebührt Anerkennung – nein, keine Pralinen! 
Mann
, seien Sie schöpferisch! Tun Sie etwas. Zaubern Sie eine kleine kulinarische Verwöhneinheit, geschmeidig durch die Kraft Ihrer Hände entstanden.