WINDIGE ANSICHTEN mit FRANZ ALT
MUSEUM WIESBADEN
GUTES BEWAHREN
BEWÄHRTES FÖRDERN
NEUES ENTFALTEN
REGIONALES STÄRKEN
ÖFFENTLICHKEITSARBEIT
TEXTE
EVENTMANAGEMENT
EINE STADT MACHT BLAU mit BORIS PALMER
QUERDENKEN KREATIVHANDELN

TK Pizza followfood entdeckt und getestet

Geschrieben von skr am .

TK-Pizza, von vielen gern genommen, aber ist sie das was glücklich macht? Klar, es muss oft schnell gehen. Nur wollen wir wertlose Inhalte verspeisen als Kompromiss? Schmecken die wirklich? Oder machen wir uns was vor – weil wir es eilig haben und weil unsere Kinder Pizza mögen? Eine Pizza gefunden, die anders ist!

Selber herstellen und wissen, was drin ist und schmeckt, das ist das Optimum, denn industriell gefertigte Nahrungsmittel sind schlichtweg ungesund. Hier soll jedoch nicht der Nachweis auf Inhaltstoffe wie Stabilisatoren, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoffe erbracht werden. Hier sollen zwei leckere Tipps für wertige Pizzas folgen.

Pizza KarottenTipp 1 (vollwertig, knapp 2 Stunden)
500 g Dinkel (frisch und fein gemahlen, alle BioSupermärkte haben Getreidemühlen)
Hefe für 500 g Mehl (nichts spricht gegen Bio)
1 Essl. getrocknete italienische Kräuter
1 Teel. Meersalz
1 Teel Honig
(etwas geriebene Chili, falls es hot sein soll)
4 cl Olivenöl
Lauwarmes Wasser
Belage nach Geschmack und Fantasie

Diese Zutaten miteinander verkneten. Das Wasser nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Es soll sich nach einer Weile eigenständig von Schüsselrand lösen und zu weichen Kugel formen.

Diese Kugel eine Stunde abgedeckt an einem wohltemperierten Platz gehen lassen, ausrollen, auf ein mit Butter oder Öl bestrichenes Backblech legen und nach Lust und Laune belegen. Bei 200 Grad 25 - 30 Minuten bzw. bis der Rand sich golden färbt backen.

Bon apetito!


Pizza TK followfoodTipp 2 (schnell und wertig)
Zeit-Geschmacks-Verhältnis: appetitlich knusprig, wie von deinem besten Pizzabäcker und bio in 15 Minuten.
followfood Pizza Vegetariana Bio des Herstellers followfish, geschmacksgetestet und für perfekt befunden.
Drin ist:
Dinkelmehl, Tomatenpüree, Mozzarella, Artischocken, gegrillte Zucchini, Tomatenscheiben, rote Zwiebeln, Olivenöl, Zucker, (alles Bio, laut Deklaration) Salz, Hefe, Wasser

Unter dem Namen followfish werden nachhaltig gefangene oder gezüchtete Fische als Konserven oder TK-Produkte auf den Markt gebracht, ferner drei verschiedene Pizzen mit Fisch. followfood ist die vegetarische Pizza

http://www.followfish.de/de